BUKU AJAR APLIKASI SISTEM INFORMASI GEOGRAFI DALAM PENGEMBANGAN WILAYAH - Mohammad Amin Lasaiba (Insight Mediatama, 2025)
Buku BUKU AJAR APLIKASI SISTEM INFORMASI GEOGRAFI (SIG) DALAM PENGEMBANGAN WILAYAH memberikan panduan praktis dan teori yang komprehensif mengenai penerapan SIG dalam pengembangan wilayah. Dimulai dengan pengenalan dasar SIG, buku ini mengupas berbagai konsep penting seperti teknologi dan perangkat lunak yang digunakan dalam SIG, serta bagaimana SIG dapat dimanfaatkan dalam perencanaan dan implementasi pengembangan wilayah. Buku ini juga membahas tantangan dan peluang yang dihadapi dalam penerapan SIG serta studi kasus implementasi SIG di berbagai wilayah. Di akhir buku, pembaca diberikan wawasan tentang evaluasi, monitoring, serta prospek penerapan SIG di masa depan untuk mendukung perencanaan wilayah yang lebih baik. Setiap bab dilengkapi dengan ringkasan dan latihan untuk membantu pembaca memahami materi dengan lebih baik dan mengaplikasikannya dalam konteks pengembangan wilayah.